Tutorial Memasukan Subtitle Ke Dalam Video

Posted: Oktober 24, 2010 in Uncategorized

Beberapa hari yang lalu, ada salah satu sobat blogger request bagaimana cara Memasukan Subtitle Ke Dalam Video yang formatnya AVI. Kebetulan dulu saya juga sudah pernah baca yang seperti ini, jadi langsung aja yah saya share Tutorial Memasukan Subtitle Ke Dalam Video nya. Cekidot,,

Oiya, sebelum memulai tutorial ini, sebaiknya sobat blogger siapkan secangkir kopi hangat dan kalau perlu sebatang rokok filter juga boleh (bagi yang merokok loh,, hehe). Kalau sudah, mari kita lanjutkan,,

Cara Memasukan Subtitle Ke Dalam Video :

  1. Download aplikasi DivX Land Media Subtitler
  2. Instal dan jalankan aplikasi tersebut
  3. Klik open text or subtitle, lalu pilih subtitle yang akan sobat blogger masukan ke dalam video
  4. Klik save as, pilih formatnya *.SSA
  5. Klik open text or subtitile kembali, pilih file yang formatnya *.SSA
  6. Klik open video, pilih video yang akan sobat blogger gabungkan dengan subtitile.
  7. Klik file -> embed subtitle, maka akan muncul menu baru.
  8. Pada bagian VirtualDub’s Folder, Browse VirtualDub-1.8.8 yang sudah disertakan dalam paket download DivX Lan Media Subtitler.
  9. Klik Next, dan Ok
  10. Tunggu hingga proses dub selesai.

Contoh video yang sudah jadi :

Bagaimana?? tertarik mencobanya?? Mmm, menurut saya, ini adalah modal awal yang harus kita kuasai untuk jualan DVD Movies sob. Bisa juga untuk menonton video di ponsel, agar subtitile nya juga ada. Bener nggak?? Hehehe

Selamat Mencoba,,

Password : www.remo-xp.com
Download DivX Land Media Subtitler

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s